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Bruschettas simples et gourmandes !

Bruschettas simples et gourmandes !

01/04/23 par: Francine Saint-Marc
  •  Préparation

    5 min

  • Cuisson

    15 min

  • Portions

    4 personnes

Introduction

Qui n’a jamais entendu parler de bruschetta ? Que ce soit sur la carte de bons restaurants, dans les supermarchés, ou chez des amis,on voit apparaître de plus en plus de bruschettas. Mais qu’est-ce que c’est la bruschetta ? 🇮🇹

La bruschetta peut être à la fois une entrée, un plat chaud ou froid, ou encore un dessert. Elle n’a pas de limite, elle est simple et facile à mettre en place au fil des saisons.

 

Ici, on vous propose la bruschetta simple et authentique.

Ingrédients

  • ½

    pain baguette

  • 45 ml (3 c. à soupe)

    d’huile d’olive

  • Sauce bruschetta tomates séchées artichaut

     

  • 3

    tomates

  • 1

    échalote française hachée finement

  • 20 g (½ tasse)

    de basilic ciselé

  • 10ml

    de vinaigre balsamique

  • 1

    gousse d'ail hachée finement

Préparation

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffe le four à 180 °C (350 °F).
  • Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Badigeonner avec 30 ml (2 c. à soupe) de l'huile et de sauce bruschetta.
  • Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que les croûtons soient légèrement grillés. Laisser refroidir sur la plaque.
  • Préparer les tomates. Couper les tomates en quatre. Avec les pouces, retirer le jus et les graines des tomates puis couper la chair en petits dés.
  • Dans un bol, mélanger les tomates, l’échalote, le basilic, le vinaigre, l’ail et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Répartir la garniture aux tomates sur les croûtons.
  • Et voilà le tour est joué, vous êtes prêts pour l'apéritif ! 😁