Panier

0

Votre panier est vide

Retourner sur la boutique
La focaccia rapide du midi !

La focaccia rapide du midi !

01/31/23 par: Francine Saint-Marc
  • Préparation

    10 min

  • Portions

    2 personnes

La focaccia, un bout d'Italie dans l'assiette !

Cousine de notre célèbre fougasse française, la focaccia est un plat typique de la botte italienne qui ravit les plus fins gourmets et gourmands. Destination gourmande par excellence, la Focaccia a su se tailler une place de choix dans le cœur des amoureux de cuisine italienne. Facilement reconnaissable aux trous dans la pâte et à l'arôme prononcé d'huile d'olive qui s'en dégage, la focaccia est un délicieux plat gourmand qui séduit les amateurs de cuisine italienne. 🇮🇹

Ingrédients

  • 200g

    de jambon cru

  • 4

    morceaux de focaccia blanche

  • 1 morceau de parmesan

     

  • 2

    burratas

  • 1

    bouquet de basilic

Préparation

  • Couper la focaccia blanche en deux.
  • Faites-le griller quelques minutes au four à 160°.
  • Farcir de burrata, de quelques tranches de jambon cru, de feuilles de basilic et saupoudré de parmesan pour les plus gourmands !
  • Terminer par un filet d'huile et un tour de moulin à poivre.

Bonus : Des petites pépites de pistaches sur le dessus apporteront du croquant et C'est un délice simple qui ne peut que plaire à tous ! 🤗

Partager nous vos meilleures focaccia classiques ou revisitées, nous les partagerons sur notre page facebook ! 👌🏼