Le secret des bruschettas au pesto à l'endive et aux amandes!
Du fait de sa renommée internationale, cette recette rassemble toutes les saveurs de l'Italie sur un morceau de pain grillé.
D'où vient la recette de la Bruschetta ?
Originaire du sud de l'Italie, la bruschetta est un plat simple qui, à la base, a conduit la population italienne à accommoder ses restes de pain pour rassasier sa population. 🇮🇹
Une recette simple pour un goût exceptionnel !
Chaque personne en Italie possède son propre vespa, et chaque région italienne à sa propre version de bruschetta ! 👌🏼
Ici, on vous propose une recette légèrement différente, mais tout aussi délicieuse. Pour cette recette, il vous faut des ingrédients simples, de qualité et plein de saveurs ! ✨
Ingrédients (6 personnes)
- Pain à bruschetta 🥖
- Pesto endive et amande
- 4 tomates 🍅
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons blanc
- Basilic
- Vinaigre balsamique IGP de Modene
- Huile d'olive Extra Vierge
- Fromage de chèvre
Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Badigeonner les pains avec de l'huile d'olive et les laisser au four pendant 10 min environ.
- Dans un bol, mélanger les tomates en dés, l'ail, les oignons ainsi que le vinaigre balsamique.
- Tartiner les pains avec le pesto et ajouter le mélange ainsi que le fromage de chèvre.
- Pour finir, il est possible de décorer les bruschettas de quelques feuilles de basilic, ça donne du goût et c'est joli!
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Crédit photo : unsplah @margzu