![Le secret des bruschettas au pesto à l'endive et aux amandes!](http://entrepotitalien.fr/cdn/shop/articles/margarita-zueva-SPeXhfb3tFI-unsplash_1024x1024.jpg?v=1657660791)
Le secret des bruschettas au pesto à l'endive et aux amandes!
![Le secret des bruschettas au pesto à l'endive et aux amandes!](http://entrepotitalien.fr/cdn/shop/articles/margarita-zueva-SPeXhfb3tFI-unsplash_1024x1024.jpg?v=1657660791)
Du fait de sa renommée internationale, cette recette rassemble toutes les saveurs de l'Italie sur un morceau de pain grillé.
D'où vient la recette de la Bruschetta ?
Originaire du sud de l'Italie, la bruschetta est un plat simple qui, à la base, a conduit la population italienne à accommoder ses restes de pain pour rassasier sa population. 🇮🇹
Une recette simple pour un goût exceptionnel !
Chaque personne en Italie possède son propre vespa, et chaque région italienne à sa propre version de bruschetta ! 👌🏼
Ici, on vous propose une recette légèrement différente, mais tout aussi délicieuse. Pour cette recette, il vous faut des ingrédients simples, de qualité et plein de saveurs ! ✨
Ingrédients (6 personnes)
- Pain à bruschetta 🥖
- Pesto endive et amande
- 4 tomates 🍅
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons blanc
- Basilic
- Vinaigre balsamique IGP de Modene
- Huile d'olive Extra Vierge
- Fromage de chèvre
Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Badigeonner les pains avec de l'huile d'olive et les laisser au four pendant 10 min environ.
- Dans un bol, mélanger les tomates en dés, l'ail, les oignons ainsi que le vinaigre balsamique.
- Tartiner les pains avec le pesto et ajouter le mélange ainsi que le fromage de chèvre.
- Pour finir, il est possible de décorer les bruschettas de quelques feuilles de basilic, ça donne du goût et c'est joli!
Partagez-nous vos belles réalisations de bruschettas sur la page facebook de l'Entrepôt Italien, on publiera vos magnifiques recettes ! 🥰
Crédit photo : unsplah @margzu