Panier

0

Votre panier est vide

Retourner sur la boutique
Les vraies carbonara italiennes !

Les vraies carbonara italiennes !

09/23/22 par: Francine Saint-Marc
  • Préparation

    15 mn

  • Cuisson

    15 mn

  • Portions

    4

On vous dit tout !

Amateur de nourriture italienne, si vous pensiez que les pâtes à la carbonara comprenaient de la crème fraiche et des lardons, sachez que vous vous trompez.

Ingrédients

  • 400 g

    de pâtes

  • 3

    jaunes d'oeufs

  • 150 g

    de pancetta 

  • 120 g

    de pecorino

  • Sel

     

  • Poivre

     

Préparation

  • Couper la pancetta en lardons.
  • Les mettre dans une poêle et les faire cuire à feu moyen/doux durant quelques minutes. Le gras doit fondre et les lardons doivent légèrement croustiller. Réserver.
  • Le gras doit fondre et les lardons doivent légèrement croustiller. Réserver.
  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau légèrement salée conformément aux instructions du paquet.
  • Pendant ce temps, battre les œufs (entiers + les jaunes d'oeufs) dans un grand récipient et ajouter 2/3 du pecorino ou parmesan râpé.
  • Saler légèrement et poivrer.
  • Égoutter les pâtes en conservant 2 à 3 CS d'eau de cuisson dans un petit récipient (ça servira à rendre la sauce plus fluide par la suite au besoin).
  • Disposer les pâtes dans le récipient dans lequel vous avez mis les œufs puis mélanger le tout rapidement jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce. Si la sauce n'est pas assez fluide, ajoutez progressivement, 1 CS après l'autre, un peu d'eau de cuisson des pâtes jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
  • Ajouter ensuite les lardons de pancetta, un peu de pecorino râpé et rectifier l'assaisonnement en sel et surtout en poivre (ne vous retenez pas, c'est le secret de la réussite).
  • Servir aussitôt et... bienvenue en Italie! 🇮🇹