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Lasagne classique maison !

Lasagne classique maison !

01/19/23 par: Francine Saint-Marc
  • Préparation

    20 min

  • Cuisson

    90 min

  • Portions

    4 à 6 personnes

La lasagne maison, du réconfort instantané !

Un plat pour lequel le fameux terme "comfort food" prend tout son sens...

Au menu : notre recette de lasagne classique faite maison saura vous combler. Cette recette est inratable, facile et très gourmande. De plus, vous pouvez varier cette recette de multiples façons. 😁

Ingrédients

  • 1

    boîte de feuille de lasagne

  • 75 ml

    d'huile végétale

  • 350 g

    de viande hachée

  • 2

    grosses carottes coupées en demi-rondelles

  • ½

    oignon ciselé

  • 2

    gousses d'ail hachées

  • 1

    boîte de conserve de tomate broyées

  • 25 ml

    de beurre

  • 25 ml

    de farine

  • 250 ml

    de lait

  • 500 ml

    de fromage râpé de ton choix comme du parmesan par exemple 😌

  • 180 ml

    de ricotta

  • Sel et poivre au gout

     

Préparation

  • Cuire les pâtes à lasagne, les égoutter et les asperger d'un filet d'huile d'olive.
  • Dans un chaudron chauffé à feu mi-fort avec l'huile, colorer la viande.
  • Ajouter les carottes, l'oignon et l'ail et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  • Verser la canne de tomates, réduire le feu et laisser mijoter environ 45 minutes
  • Rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • Dans une casserole à feu mi-fort, fondre le beurre avec la farine pour former une pâte (on appelle aussi cela un roux).
  • Incorporer le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une sauce béchamel onctueuse.
  • Rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • Verser un peu de sauce viande et couvrir avec des pâtes à lasagne. Couvrir de sauce à la viande et la moitié du fromage râpé
  • Faire un deuxième étage de pâte et couvrir avec la sauce béchamel.
  • Couvrir avec un troisième étage de pâtes, le reste de la sauce viande, la ricotta et le reste du fromage râpé
  • Cuire au four préchauffé à 220ºC environ 40 minutes.
  • Couper, servez et régalez-vous ! ✨