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Le gâteau de Capri, si !

Le gâteau de Capri, si !

01/17/23 par: Francine Saint-Marc
  • Préparation

    35 min

  • Cuisson

    45 min

  • Portions

    8 à 10 gourmands!

Qu'est-ce que le gâteau de Capri ?

Le gâteau de Capri ou torta caprese est un gâteau au chocolat aux amandes originaire de l’île de Capri, qui lui a donné son nom. 👌🏼

Ingrédients

  • 170 g

    de chocolat noir

  • 180 ml

    de beurre non salé coupé en cubes

  • 3

    oeufs

  • 125ml

    de sucre

  • 375 ml

    de poudre d'amandes

  • 15 ml

    d'amaretto

  • 5 ml

    de cacao pour le service

Préparation

  • Mettre la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et tapisser un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Réserver.
  • Dans un bol faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser tiédir.
  • Dans un autre bol, fouetter les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce le mélange triple de volume et forme un ruban. À l’aide d’une spatule ou d’un fouet, incorporer délicatement en pliant le mélange de chocolat et, en les alternant, la poudre d’amandes et l’amaretto. Répartir le mélange dans le moule.
  • Cuire au four de 45 minutes. Laisser refroidir complètement. Démouler.
  • À l’aide d’un tamis, saupoudrer la surface du gâteau de cacao si désiré.
  • Le gâteau au chocolat et aux amandes se conserve de 3 à 4 jours à la température ambiante et se mange très rapidement.

Il existe aussi une version sans farine pour les personnes intolérantes au gluten pour être apprécié par tout le monde !

N'hésitez pas à nous envoyer vos photos de vos réalisations ! 😁