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Le risotto à la courge, si onctueux !

Le risotto à la courge, si onctueux !

09/23/22 par: Francine Saint-Marc
  • Préparation

    40 mn

  • Cuisson

    30 mn

  • Portions

    6 personnes

Le risotto sous sa meilleure forme !

Le risotto illustre parfaitement la richesse de la cuisine italienne qui sait tirer profit des plus simples ingrédients. La réussite pour ce plat, à servir en entrée, en accompagnement ou comme plat principal, dépend de son onctuosité. La courge va sublimer ce plat je vous le garantis ! 🤗

Ingrédients

  • 2,5 ml (1/2c. à thé)

    de safran

  • 600 g

    de gros dés de courge Butternut pelée

  • 1

    oignon, haché

  • 2

    gousses d’ail, hachées

  • 40 g

    (3 c. à soupe) de beurre

  • 420 g

    de risotto aux fleurs de courgettes 

  • 250 ml

    de vin blanc

  • 70 g

    de fromage parmesan frais râpé

  •  

Préparation

  • Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le safran et réserver au chaud.
  • Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, attendrir la courge, l’oignon et l’ail dans la moitié du beurre.
  • Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober.
  • Ajouter le vin blanc et laisser réduire presque à sec.
  • À feu moyen, ajouter le bouillon, environ 250 ml (1 tasse) à la fois, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout.
  • Saler et poivrer.
  • Cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit al dente. Ajouter du bouillon, au besoin.
  • Hors du feu, ajouter le parmesan et le reste du beurre. Bien mélanger jusqu’à ce que la texture soit crémeuse. Rectifier l’assaisonnement.

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A presto les amis ! 🇮🇹