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La recette originale et simplifiée des spaghetti bolognaises !

La recette originale et simplifiée des spaghetti bolognaises !

09/28/22 par: Francine Saint-Marc
  • Préparation

    10 min

  • Cuisson

    15 min

  • Portions

    6 personnes

Ce soir, c’est bolo !

Originaires de Bologne, les spaghettis à la bolognaise sont une des recettes de pâtes les plus connues de la gastronomie italienne. Il faut dire que leur sauce à base de bœuf haché et de tomates sait rassembler les amis et la famille à table ! Redécouvrez ce grand classique dans une version facile à réaliser toute aussi gourmande !

Ingrédients

  • 400 g

    spaghetti

  • 800 g

    tomates pelées

  • 2

    gousse(s) Ail

  • 1

    feuille Laurier

  • 1

    pincée(s) sucre

  • 1

    pincée(s) Poivre

  • 150 g

    viande hachée

  • 2

    oignons

  • 2

    branches thym

  • 1

    c. à soupe Huile d'olive

  • 1

    pincée(s) Sel

Préparation

  • Épluchez et émincez finement les oignons et l'ail.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu vif ! Attention à ne pas vous brûler.
  • Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les oignons et l’ail émincés dans la poêle et faites-les revenir pendant 3 min, en remuant bien, jusqu'à ce que les oignons soient bien translucides.
  • Ajoutez ensuite la viande de bœuf hachée, puis poursuivez la cuisson pendant 3 min sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée.
  • Incorporez les tomates pelées, les branches de thym et la feuille de laurier.
  • Salez et poivrez selon vos goûts, ajoutez le sucre, puis mélangez.
  • Baissez sur feu doux et laissez cuire pendant 10 min environ, en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole.
  • Dès l’ébullition, plongez les spaghettis dans l’eau bouillante et laissez-les cuire en suivant les instructions du paquet ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  • Lorsque les spaghettis sont cuits, égouttez-les dans une passoire et réservez-les au chaud.
  • Quand la sauce bolognaise est prête, ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire, puis nappez-en les spaghettis déposés dans les assiettes.
Dégustez aussitôt, surtout quand c'est bien chaud ! 🍝