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Pâtes à la courge et à la crème aux herbes fraîches !

Pâtes à la courge et à la crème aux herbes fraîches !

01/17/23 par: Francine Saint-Marc
  • Préparation

    25 min

  • Cuisson

    50 min

  • Portions

    4 personnes

Introduction

Un plat riche et délicieux, qu’on savoure sans remord. Une recette assez simple et de saison, pour un plat bien gourmand et réconfortant! Accompagné de pecorino Romano râpé, c’est un vrai délice!

Ingrédients

  • 1

    courge Butternut d’environ 900 g pelée les graines retirées et coupée en cubes

  • 2 c. à soupe

    d’huile d’olive

  • 8

    gousses d’ail non pelées

  • 2

    bouquets de sauge

  • 180ml

    de crème 35 %

  • 1

    bouquet de romarin

  • 340 g

    tagliatelles aux oeufs

  • 55 g

    de fromage parmesan frais râpé

  • 10 g

    de basilic ciselé

  • 10 g

    de ciboulette ciselée

  • 2 c. à soupe

    d’origan ciselé

  • 2 c. à soupe

    de persil plat ciselé

Préparation

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C.
  • Sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin, mélanger la courge, l’ail, l’huile et un bouquet de sauge. Saler et poivrer. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée en remuant à mi-cuisson. Presser les gousses d’ail pour en extraire la pulpe et l’écraser en pâte. Composter la sauge. Réserver la courge au chaud.
  • Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème avec le romarin et le reste de la sauge. Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes. Retirer les herbes et les composter. Incorporer la purée d’ail. Saler et poivrer. Réserver.
  • Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes très al dente. Prélever 250 ml d’eau de cuisson. Égoutter.
  • Dans la même casserole, remettre les pâtes avec l’eau de cuisson et la crème réservée. Porter à ébullition et remuer sans arrêt jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la sauce enrobe bien les pâtes. Retirer du feu. Ajouter le parmesan et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter la courge et la moitié des herbes ciselées.
  • Répartir les pâtes dans un plat de service. Parsemer le reste des herbes.

 

Cette recette est une recette si réconfortante et onctueuse qui sublime les pâtes et fait ressortir les meilleures saveurs. 🇮🇹 🤗