Des recettes à servir absolument avec le vin rouge italien Nero d'Avola de Sicile !
Le vin rouge italien Nero D'avola Vitese est le meilleur cépage rouge de Sicile. Cette distinction le place en tête des vins les plus connus de la région et donc le plus populaire.
Très prisé par les amateurs de vin à travers le monde, le vin Nero d'Avola Vitese est une valeur sûre en terme de qualité. Hautement réputé et prestigieux, ce vin très fruité aux senteurs de fruits rouges (cerise et framboise) est biologique et vegan.
Voici une liste de plats que vous pouvez servir avec le vin rouge Nero d'Avola pour faire de votre repas un moment exceptionnel !
1) Arancini à la sicilienne
Connaissez-vous les fameuses boulettes de riz à l'italienne? Nous avons l'honneur de vous présenter les arancini à la sicilienne.
Prêtes en 30 minutes, ces boulettes de riz s'accorderait parfaitement avec un bon vin rouge italien. 😁
2) Pizza orientale
Faîtes réchauffer votre four, préparez une pâte à pizza.
Ajoutez tomates, mozzarella, oignons, chorizo, merguez et poivrons.
Faîtes cuire environ 18 minutes à 230°c.
Servez chaud, avec un verre de vin rouge italien en accompagnement et laissez vos papilles gustatives apprécier l'explosion de saveurs.
3) Pizza napolitaine
La plus facile des pizzas à réaliser et probablement une des plus populaires.
Un peu de sauce tomate, de la mozarella, des tomates fraîches, de l'huile d'olive extra vierge, un soupçon de basilic frais et d'origan, et pour couronner le tout quelques copeaux de parmesan.
Dégustez-le tout accompagné de votre vin rouge de Sicile Nero d'avola, les saveurs font un mariage gustatif divin!
4) Côte d'agneau
Le vin Nero d'Avola a cette particularité d'être à la fois fruité et épicé.
C'est l'accord parfait pour la viande rouge.
Mélangez-le à la douceur et tendreté de l'agneau cuit pendant 7h, vous allez marquer des points auprès d'amateurs de gastronomie italienne!
5) Bavette de bœuf grillée
Grillée sur le barbecue, la bavette de boeuf est l'accompagnement divin pour déguster votre vin rouge italien Nero d'Avola.
Même chose que l'agneau, l'onctuosité de la bavette de bœuf saura vous laisser mélanger saveurs, épices et délicatesse en bouche.
Nous vous rappelons que le vin rouge italien Nero d'Avola est en vente sur notre boutique en ligne !
Quelles sont vos préférences ?
Crédit photo : Unsplah