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Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

01/10/23 par: Francine Saint-Marc
  • Préparation

    15 min

  • Cuisson

    20 min

  • Portions

    4 personnes

Une explosion de saveurs !

Plat du sud de l'Italie qui nous emmène jusqu'à la mer, ses origines remontent à Naples en 1844 et sa réputation a résisté à l'épreuve du temps. Une recette facile avec des olives, des câpres, des anchois, de l'ail, des piments et de la sauce tomate marinara.

Ingrédients

  • 1

    paquet Spaghettini IGP N°2 de LIGUORI DI GRAGNANO

  • 300

    grammes de tomates pelées

  • 100

    grammes d'olives noires dénoyautées

  • 4

    filets d'anchois

  • 2

    cuillère à soupes de câpres

  • 1

    gousse d'ail

  • 1

    cuillère à café de condiment au piment

  • Origan (facultatif)

  • Persils haché (facultatif)

  • 90 ml d'huile d'olive

  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Dans une poêle, faire rissoler la gousse d'ail dans l'huile d'olive puis déposer les anchois passés sous l'eau et coupés en petits morceaux.
  • Une fois les anchois fondus, ajouter les olives coupées en 4, les câpres, les tomates pelées, le piment, l'origan et le persil. Laisser cuire une bonne dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, cuire vos spaghetti al dente dans un grand récipient d'eau bouillante salée. Conserver de l'eau de votre cuisson des pâtes et une fois cuites, déposer ces dernières dans la préparation à la sauce tomate.
  • Faire cuire à feu vif pendant 1 minute tout en mélangeant, ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire, il est important de conserver une belle sauce. Parsemer à nouveau de persil et poivrer.
  • Dresser et garnir de plus de fromage râpé si désiré.

Régalez-vous ! N'hésitez pas à nous dire si vous avez aimé cette recette en commentaire. 

A presto 🇮🇹😁