3 idées de plats pour célébrer le printemps italien !
Vive le printemps et les beaux jours avec nos recettes fraîches et légères !
1. Risotto aux asperges vertes
On ne le présente plus, le risotto est un classique de la gastronomie italienne.
Présenté après les antipasti, le risotto est le 1er plat chaud, comme les pâtes, et est servi avant viande ou poisson, dans un repas italien. Sinon, ailleurs, chacun fait ce qu'il veut. Le servir en accompagnement ou en plat principal.
Pour l'arrivée du printemps, on vous propose de la marier avec des asperges et des herbes fraîches.
Chez l'Entrepôt Italien, on a une multitude de saveurs de risotto à vous proposer pour égayer vos repas durant l'année.
2. Tartinades crudités, au pesto rosso, ou jambon cru
Préparez ces tartines avec des produits locaux pour célébrer la venue du printemps. Douceur de légumes et acidulé, la fraîcheur des tartines est assurée. Une bouchée de pur bonheur avec des produits italiens authentiques.
Vous pouvez vous inspirer de nos sauces et antipasti pour les accompagner !
3. Spaghetti au citron
Si vous arrivez à mettre la main sur de beaux citrons bio et non-traités, alors voici une recette à essayer sans plus attendre. Un plat de pâtes de spaghetti au goût délicat réalisé en 10 minutes top chrono. On ne vous donne pas la recette, improvisez, créez tant qu'il y a du citron et des pas spaghetti et de l'amour, ça sera bon !
A presto ! 🤗 👌🏼