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La Scapatta, la pizza sans croute !

La Scapatta, la pizza sans croute !

01/31/23 par: Francine Saint-Marc
  • Préparation

    20min

  • Cuisson

    20 min

  • Portions

    4 personnes

Introduction

Scappata signifie "s'enfuir" comme cette croûte de pizza. Un peu comme la fondue, c'est le plat le plus convivial. Servi directement dans la poêle, chacun y trempe le pain. C'est un souvenir d'enfance partagé par Giampaolo dans un spectacle tourné dans la région du Chianti.

Ingrédients

Préparation

  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu doux et faire infuser l’ail de 3 à 4 min sans le laisser brunir.
  • Ajouter les tomates, saler et cuire à feu moyen-élevé, environ 10 min, en remuant régulièrement. Écraser légèrement les tomates à l’aide d’une fourchette. Poursuivre la cuisson quelques minutes pour que la sauce réduise. Retirer l’ail.
  • Tailler le fromage en tranches et le déposer sur la sauce. Laisser fondre sans remuer 1 min et retirer du feu.
  • Parsemer de basilic et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Poivrer, si désiré.
  • Au service, déguster la pizza scappata dans la poêle en y trempant tout simplement des bouts de pain.

Bon appétit 👌🏼🇮🇹