
La polenta, le petit-déjeuner coupe-faim!

En France, on valide la baguette, les croissants ou les céréales au petit-déjeuner, mais avez-vous déjà essayé la polenta ? 😊
Essayer la polenta en porridge !
La recette est comme celle du porridge à l'avoine, elle fait son grand retour depuis quelque temps. L'idée est déjà proposée dans les restaurants pour le petit-déjeuner et le brunch, et à faire chez soi, c'est tout aussi facile.
C'est officiel, la polenta se mange tout aussi bien sucrée que salée. ✨
À l'Entrepôt Italien, vous avez le choix de cuisiner salé avec notre polenta à la truffe noire, de cuisiner rapide avec notre polenta instantanée aux cèpes par exemple.
Tout simplement en cake du matin !
Gourmand et délicieux pour le matin ou même lors d'un snack pour le goûter. La polenta apporte une belle couleur jaune !
D'origine italienne, la polenta est utilisée pour un grand nombre de spécialités transalpines comme les célèbres gnocchis à la romaine, mais aussi en pâtisserie comme la "torta all'arancia", un gâteau à l'orange. Elle est souvent présentée sous forme de carrés à déguster comme accompagnement.

Très simple et rapide, il vous suffit :
- 100 g de polenta nature
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 7 g de levure chimique
- 100 g de beurre
Petit plaisir en plus : rajouter des pépites de chocolat ou des noisettes pour un cake encore plus gourmand.
N'hésitez pas à nous envoyer de photos de vos recettes sur notre page Facebook. 👍🏻
A presto ! 🇮🇹🤌🏼