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Le risotto à la truffe, simple et chic !

Le risotto à la truffe, simple et chic !

01/13/23 par: Francine Saint-Marc
  • Préparation

    20 min

  • Cuisson

    25 min

  • Portions

    4 personnes

Introduction

C'est très simple, le risotto se prépare toujours de la même manière, quel que soit l'assaisonnement. Comme ça, vous êtes sûr de ne pas le louper ! 🤗

Ingrédients

Préparation

  • Dans une grande casserole, attendrir l’oignon dans la moitié du beurre. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober. Ajouter le vin blanc et laisser réduire presque à sec.
  • À feu moyen, ajouter le bouillon, environ 250 ml (1 tasse) à la fois, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout. Saler et poivrer. Cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit al dente. Ajouter du bouillon au besoin.
  • Hors du feu, ajouter le parmesan, le reste du beurre et la garniture de son choix (artichauts poêlés, petits pois, asperges, crevettes, etc.) Bien mélanger jusqu’à ce que la texture soit très crémeuse. Rectifier l’assaisonnement.
  • Répartir le risotto dans les bols. Saupoudrer un peu de parmesan, si désiré.

Profitez de cette recette très simple et délicieuse à la fois ! 🇮🇹