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3 idées pour déguster la crème de pistache

par :Francine Saint-Marc 0 Commentaire
3 idées pour déguster la crème de pistache

Le processus est très simple : tartinez, dégustez et recommencez !

La crème de pistache de Sicile s'utilise un peu comme la tartinade aux noisettes: le goût est évidemment différent. Alors prêt à tout essayer ? 

Crêpes à la crème de pistache

 

Parfait pour le petit déjeuner ou une pause sucrée dans l'après-midi, laissez vous tenter par des crêpes garnies à la crème de pistache.

Pour les plus gourmands, vous pouvez alterner avec une couche de crème pistache et une couche de chocolat blanc, si à la place, vous aimez croquer quelque chose de croustillant en plus de la crème, rajoutez une belle pincée de pistaches hachées.

Tartinade de crème de pistache 

Une tartinade crémeuse qui goûte VRAIMENT la pistache. Elle contient plus de 65% de pistaches. 

D’une jolie teinte vert pâle, notre crème à la texture riche est sucrée à souhait et offre un goût intense de pistache. Chaque pot contient plus de la moitié de pistaches de Sicile. Un délice !

Amaretti à la pistache 

amaretti

La recette est toute simple et c'est très bon et ultra-rapide à faire : en 20mn (vaisselle comprise) on a de quoi sublimer la pause-café ! 

POUR UNE DOUZAINE D'AMARETTI

  • 1 blanc d'oeuf à température ambiante
  • 50g de sucre en poudre
  • 110g de poudre d'amande
  • 20g de pâte de pistache 
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de sucre glace pour rouler les biscuits dedans
  • Pourquoi pas quelques pistaches entières pour la déco

 

  1. Préchauffez le four à 150° chaleur tournante.
  2. Dans votre saladier versez 35g de blanc d'oeuf, ajoutez une belle pincée de sel et 50g de sucre en poudre.
  3. Montez la meringue en augmentant la vitesse du robot progressivement. Elle doit faire un beau bec d'oiseau.
  4. Ajoutez alors 20g de pâte de pistache et fouettez très peu, simplement pour obtenir un mélange homogène.
  5. Versez 110g de poudre d'amande sur la meringue, et mélangez délicatement avec une maryse.
  6. Formez des boules d'environ 20g.
  7. Roulez les amaretti dans le sucre glace et déposez-les en quinconce (oui en quiconque ! pas comme sur ma photo, un moment d'égarement...) sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé.
  8. Déposez éventuellement une pistache au-dessus de chaque biscuit, en les enfonçant légèrement. 
  9. Enfournez pour 12mn maximum (attention, ils ne doivent surtout pas colorer !) 
  10. Laissez-les refroidir sur une grille dès la sortie du four!

Bon appétit !

Pour déguster les amaretti à la pistache, vous pourrez les accompagner d'une boule de glace à la fraise ou d'une mousse au chocolat par exemple.

A presto ! 🤗🇮🇹 

 

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