L'Epiphanie, encore une fête gourmande en Italie !
En Italie, il est de coutume de fêter L’Épiphanie en janvier, c'est une fête qui marque la fin officielle des célébrations de Noël.
Selon la légende italienne, la nuit de l'épiphanie, la Befana décrite comme la sorcière de l'épiphanie, traverse le ciel sur son balai volant, descend les cheminées pour apporter bonbons et cadeaux aux enfants sages pendant l'année, déposés dans une chaussette.
Pour ceux dont la conduite laisse à désirer, elle va laisser des traces de charbon, puisque personne ne peut de façon réaliste être parfait durant une année entière, la Befana tend de plus en plus à laisser une trace de charbon sucrée, faite de sucre brun !
D'ailleurs, l'arrivée de la Befana est célébrée avec des spécialités italiennes, notamment le Panettone, de toutes les saveurs et de toutes les formes et marque cette fois-ci, de manière définitive, la fin des vacances de Noël en Italie.
Chez l'Entrepôt Italien on vous propose une multitude de Panettones aux saveurs les plus délicieuses les unes que les autres, en voici quelques-uns :
Panettone aux pépites de chocolat !
Panettone classique, un incontournable !
Un délicieux et savoureux panettone au raisin et muscat…
Choisir le meilleur panettone italien pour célébrer et partager n’est pas une entreprise facile, car l’offre est assez large. Il est possible d'acheter des mini-panettones aussi pour ceux qui souhaite à tout hasard réduire un peu les plaisirs après les fêtes...
On vous propose des panettones qui sont artisanaux, confectionnés par les plus belles maisons d'Italie avec des ingrédients de très haute qualité. Ce gâteau est apprécié de tous et nous sommes certains que vous en trouverez à votre gout.
Encore une fois, nous vous souhaitons une merveilleuse et gourmande année 2023 ! ✨