Panier

0

Votre panier est vide

Retourner sur la boutique

Brunch de lendemain de réveillon !

par :Francine Saint-Marc 0 Commentaire
Brunch de lendemain de réveillon !

Quel régal le repas du réveillon durant lequel on a pu déguster foie gras, saumon, volaille en terminant par le dessert. 

Pourquoi ne pas prolonger ce moment autour d’un brunch de lendemain de fête ? Rappelons-le, le brunch n'est autre que la combinaison du petit-déjeuner et du déjeuner. Habituellement servi entre 11h et 15h, le brunch du lendemain de fête est la « formule repas » parfaite pour contenter les petits et les grands. Et certains de nos proches auront assurément encore un peu de place pour goûter à quelques délicieuses parts de panettone ! 🥮

 

LES PLATS SALÉS DU BRUNCH 

Antipasti, saumon fumé, œufs Bénédicte, œufs brouillés ou verrines de crevettes ! Comme il s’agit quand même d’un repas de fête, on peut faire des toasts de foie gras Mais on reste sur les grands classiques de ce repas entre le petit-déjeuner et le déjeuner.

 

brunch 

LES PLATS SUCRÉS

Pain perdu, panettone, banana bread, carrot cake, il n’y a que l’embarras du choix. On peut préparer aussi toutes sortes de recettes de granola maison aux noisettes à base de yaourt ou de fromage blanc, et prolonger l'esprit de fête en préparant du pain d'épices maison, des petits biscuits à la cannelle ou au gingembre auxquels on donnera une forme de petit bonhomme ou de sapin pour rester dans la saisonnalité. Et pour apporter un peu de légèreté et de fraîcheur, on pense aussi à faire une belle salade avec des fruits de saison.

 

LES BOISSONS

Le brunch est aussi l'occasion de se délecter avec des produits frais, à intégrer dans des jus de fruit frais ou des smoothies, avec si possible des actifs bons pour le foie comme la pomme, la carotte, l’orange. On revisite aussi les classiques boissons chaudes, thé, café ou chocolat chaud, dans des versions plus gourmandes (latte macchiatto, thé mélange de Noël…) avec pourquoi pas des biscuits en accompagnements.

capuucino

Et pour prolonger le côté festif, on prépare des boissons à bulles comme du Prosecco si les plus grands le souhaitent !

Moins formel, le brunch de lendemain de fête modernise le lendemain de fête en permettant à chacun de picorer ce dont il a envie parmi un large choix de produits.

Faites-vous plaisir ! 🎁

 

Laissez un commentaire

À LIRE ENSUITE