Poulet au barbecue enrobé à la figue
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes
Au barbecue au charbon ou au gaz, les recettes de l'Entrepôt Italien célèbrent l’été ! Découvrez nos astuces et nos idées de recettes tout au long de l'année ! ☀️
Des brochettes savoureuses, aux décadentes côtes de bœufs, en passant par une foule de conseils pratiques et d’inspirations pour réussir vos recettes sur le gril, il y en a pour tous les goûts!
Aujourd'hui, on vous propose un poulet enrobé à la figue, pour mixer sucré et salé ! Pas besoin d'être le maître de barbecue, on vous dit tout sans tabou ! 🔥
Vous aurez besoin de :
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1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio
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1/2 tasse de confiture de figue bio
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1 oignon blanc
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1 cuillère à soupe de miel
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1 cuillère à soupe de moutarde
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4 cuisses de poulets
Préparation
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Dans un premier temps, préchauffer le four à 190 degrés et allumer votre barbecue pour les cuisses de poulets.
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Dans un bol, mélanger la confiture de figue avec le miel, rajouter la moutarde et le vinaigre balsamique.
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Étaler du papier parchemin dans un plat allant au four et étalez les oignons.
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Mettez les cuisses de poulet à cuire sur votre barbecue chaud 10 min chaque côté.
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Une fois le poulet cuit, verser le mélange de confiture sur le poulet de façon à bien le recouvrir.
Envato @twenty20photos